カボチャを煮溶かすことで甘みがとてもまして、汁まで飲み干したくなる味になりました!汁にとろみも出るので、食べ応え十分な一品です。冬至にピッタリのメニューです!
人気 30+ おいしい!
煮とかしカボチャのほうとう
カボチャと煮溶かせてあまじょっぱい美味しさに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
豚バラ肉は長さ3cmに切る。ニンジンは厚さ5mmのイチョウ切り、シイタケは石づきを切り,薄切りにする。白ネギは小口切りにする。
豚バラ肉の脂身が大きい時は切り落としても良いです。
-
ゴボウは厚さ5mmのななめ薄切りにする。エリンギは石づきを切り、長さ半分にして薄切りにする。油揚げは短冊切りにし、さっと熱湯に通す。
-
カボチャは耐熱皿にのせふんわりラップをかけて1分ほど加熱し、半分に切る。食材用は皮をまだらに切り4等分にする。
少し加熱すると切りやすくなります。皮がついたものを「食材用」として使います。
-
残りのカボチャはすべて皮をむき薄切りにする。
こちらのカボチャが「煮とかし用」になります。
リストに追加ファンになる
現在のファン数294
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「煮とかしカボチャのほうとう」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
リプトン「はちみつ紅茶ラテ」やさしい甘さのはちみつ×ミルクのティーラテ全国発売
森永乳業から、紅茶ブランド・リプトン(Lipton)による新作ドリンク「リ…
あめやえいたろう×アフタヌーンティー・リビング“まるでリップグロス”紅茶味の蜜飴「スイートリップ」
アフタヌーンティー・リビング(Afternoon Tea LIVING)と…
神奈川“ローカルビール”がニュウマン横浜に集結、クラフトビールの限定缶や“蜂蜜”入りビールも
ニュウマン横浜 6階の「2416マーケット(MARKET)」に、小さな売店…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シメジとジャガイモのマヨソテー がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
鯛のアラ炊き がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
簡単キノコ炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
レンジでギンナン がおいしい!
ズボラ母さん 11:11
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
サツマイモのミルクみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
パパっともう一品!小松菜とシメジの粉チーズマヨ和え by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
キャベツの即席キムチ がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
金ちゃんさん 04:44
ウーマンエキサイト特集