愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モロッコインゲンの煮物

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モロッコインゲンは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 板コンニャクはひとくち大に手でちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮立てば30秒ゆでて臭みを抜き、ザルに上げておく。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、モロッコインゲン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    コンニャクに薄く焼き色がつけば赤ピーマンを加え軽く炒め、だし汁、<調味料>を加え、煮汁をからめながら炒め煮にする。

  3. 3

    器に盛り、お好みで一味唐辛子又は七味唐辛子を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ