愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身とシシトウのおつまみ炒め

ユズコショウの香りが食欲をそそりますね。

材料  ( 4 人分

  

大さじ1.5

シシトウ

12~16本

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め3等分に切り、酒をもみ込む。

  • シシトウは水洗いして水気を拭き取り、軸を切り揃えて焼いた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏ささ身を加え、火が通ったらシシトウを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、ザッと炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ