愛あるセレクトをしたいママのみかた

サンマの梅煮

材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き缶)1缶

100ml

顆粒だしの素

小さじ1/2

練り梅

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/11/17
更新日:
2013/09/30

作り方

  1. 1

    サンマは食べやすい大きさにほぐす。大根は皮をむいて幅3mmのイチョウ切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)、水、顆粒だしの素、練り梅を入れて火にかける。沸騰したら弱火から中火で煮汁をかけながら、5分ほど煮る。(ヒント)サンマは汁ごと入れて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.