愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの梅煮

15回 おいしい
連載
調理時間
材料  ( 2 人分

だし汁

200~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、梅干しを加えてヒタヒタになるまでだし汁を入れる。強火にかけ、煮たってきたら弱めの中火にする。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてキッチンペーパーで落とし蓋をし、10~15分竹串がスッと刺さるまで煮る。そのまま4~5分冷まし、味をしみ込ませてから器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ