レンコンボウル
串に刺せば立食パーティーでも手軽に食べられますね!レンコンとエビの食感がアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて水に5分さらし、水気をきってひとくち大に切る。厚手のビニール袋に入れ、めん棒で細かくたたく。ニンジンは皮をむいてすりおろす。
-
2
エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かくなるまでたたく。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
3
ボウルに(2)のエビ、ショウガ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、レンコン、ニンジンも加えてよく混ぜる。ひとくちに丸め、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油きりをし、お好みで塩を振る。
-
4
ヘタを取ったプチトマトは水洗いし、水気をしっかりきる。(3)のレンコンボウル、プチトマトを串に刺し、容器に詰める。ベビーリーフは水洗いして、氷と一緒に抗菌のビニール袋に入れる。ベビーリーフの水気をしっかりきり、盛り合わせる。
現在のファン数1680
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「レンコンボウル」の関連レシピ
-
砂糖を使わない筑前煮
-
れんこん団子と青梗菜の豆乳シチュー
-
レンコンミートソースのパッケリ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
ひらひらゴマ酢レンコン
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
-
冬野菜と柿のロースト
-
牛肉とレンコンのスープ
-
秋のサラダ
-
レンコンのはさみ揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ『カフェ・ベローチェ』が「黒ねこ冬の満喫キャンペーン」をスタート
C-United株式会社は2025年12月18日(木)から2026年3月1…
火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
毎日の献立作りに欠かせない鶏肉。高タンパク・低脂肪でヘルシー、しかもお財布…
連載記事 「冬のごちそうスープといえば?」<回答数38,084票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第385回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
尚さん 00:57
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
尚さん 00:57
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
尚さん 00:57
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
かかやさん 12/16
-
甘酢和え大根 がおいしい!
かかやさん 12/16
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/16
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
かかやさん 12/16
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 12/16





