レンコンボウル
串に刺せば立食パーティーでも手軽に食べられますね!レンコンとエビの食感がアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて水に5分さらし、水気をきってひとくち大に切る。厚手のビニール袋に入れ、めん棒で細かくたたく。ニンジンは皮をむいてすりおろす。
-
2
エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かくなるまでたたく。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
3
ボウルに(2)のエビ、ショウガ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、レンコン、ニンジンも加えてよく混ぜる。ひとくちに丸め、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油きりをし、お好みで塩を振る。
-
4
ヘタを取ったプチトマトは水洗いし、水気をしっかりきる。(3)のレンコンボウル、プチトマトを串に刺し、容器に詰める。ベビーリーフは水洗いして、氷と一緒に抗菌のビニール袋に入れる。ベビーリーフの水気をしっかりきり、盛り合わせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1614
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「レンコンボウル」の関連レシピ
「レンコン」を使ったその他のレシピ
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- ひらひらゴマ酢レンコン
- 豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
- 冬野菜と柿のロースト
- 牛肉とレンコンのスープ
- 秋のサラダ
- レンコンのはさみ揚げ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- 豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
おでんの具材と言えば、いつも同じ内容になっていませんか?この記事では定番、…
33種類の栄養素がギュッ!「BASE BREAD」にほろ苦コーヒー味誕生
大人の味わい「BASE BREAD コーヒー」新登場33種類の栄養素を含む…
【人気BEST3】レンコンサラダのレシピ3選〜レンコンサラダをおいしく作るコツも伝授♪
レンコンは煮たり、焼いたりが定番ですが、サラダにしても絶品! 手軽でおいし…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単キノコ炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
レンジでギンナン がおいしい!
ズボラ母さん 11:11
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
サツマイモのミルクみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
パパっともう一品!小松菜とシメジの粉チーズマヨ和え by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
キャベツの即席キムチ がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
金ちゃんさん 04:44
-
アンチョビフレンチトースト弁当 がおいしい!
ゲストさん 03:00
-
3品でOK 唐揚げチリコンカン弁当 がおいしい!
ゲストさん 03:00
ウーマンエキサイト特集