愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆モヤシのエスニックナムル

豆モヤシは豆の部分に火が通りにくいので、しっかりゆでましょう。ナンプラーと香菜はエスニックには欠かせません!

材料  ( 2 人分

ピーナッツ

大さじ2

<調味料>

  

白ゴマ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/11/19
更新日:
2014/08/06

下準備

  • ピーナッツは粗めに刻む。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 香菜は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    豆モヤシはたっぷりの湯で4~5分ゆで、ザルに上げて水気を絞り、ザク切りにする。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)と香菜を加えて混ぜ、器に盛ってピーナッツを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ