愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋の梅おかか和え

トロトロの食感! かつお節と梅肉のタレを長芋と和えて白ご飯と一緒にどうぞ。

材料  ( 2 人分

  

少々

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/01/21
更新日:
2013/01/16

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放つ。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで他の<かつお梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取ってせん切りにし、<かつお梅肉ダレ>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    器に盛り、刻みのりをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ