愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の酢豚

豚バラ肉を使えば柔らかく、ジューシーに仕上がります。パイナップルは生でも缶詰でもOK。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

玉ネギ

1/2個

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/08/17
更新日:
2017/08/08

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

  2. 2

    パイナップルは皮と芯を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。豚バラ肉に塩コショウをして、片栗粉をからめる。<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を中火で焼く。焼き色がついたら野菜を加え、中火で炒める。

  4. 4

    野菜に火が通ったら、パイナップルと合わせた<甘酢>を加え、トロミがついたら火を止めて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ