愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒め

サヤインゲンは手早く炒めてシャキシャキに。ご飯が進む中華おかず。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

片栗粉

小さじ2

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/05/02
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    牛肉は3cm幅に切り、片栗粉をからめる。サヤインゲンは軸側を少し切り落として3等分に切り、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3

    (2)にサヤインゲン、白ネギを加えて炒め、<調味料>の材料を加えて味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ