pencil close
牛肉とサヤインゲンのオイスターソース炒め
人気 30+ おいしい!

15分

315 Kcal

コメント1件

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

サヤインゲンは手早く炒めてシャキシャキに。ご飯が進む中華おかず。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    牛肉は3cm幅に切り、片栗粉をからめる。サヤインゲンは軸側を少し切り落として3等分に切り、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3

    (2)にサヤインゲン、白ネギを加えて炒め、<調味料>の材料を加えて味を調える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • Kittyさん
    3

    具はちょっと違うけど、味付けがおいしかった^0^お弁当にいれてみた♪

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    牛肉の人気レシピまとめ

    牛肉に関連する記事