愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニ酢

ワカメのミネラルなどの栄養成分をお酢と一緒に取る事で吸収が良くなります。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/01/28
更新日:
2013/01/22

下準備

  • カニ缶は軽く汁気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気をしっかり絞り、長い物は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルでカニ缶、キュウリ、貝われ菜、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛ってショウガをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ