愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベーコン入りコーンスープ

やさしいとろみが口に広がります。ベーコンの塩気も良いアクセントに。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

300ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/03/11
更新日:
2013/03/04

下準備

  • ベーコンは細かく刻む。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから少し脂が出たら<スープ>の材料を加え、顆粒チキンスープの素を煮溶かす。

  2. 2

    混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたらクリームコーンを加え、煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.