愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ワカメのナムル

ニンニクのすりおろしと、ゴマ油のシンプルな組み合わせがクセになる味。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

貝われ菜

1パック

<タレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルに、ワカメと貝われ菜を加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    すり白ゴマを加えてさらに混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.