愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

本格中華の味!牛肉の肉野菜炒め

牛肉で作る本格肉野菜炒めは、ご飯にピッタリ。基本を抑えるだけで美味しい肉野菜炒めが完成します!

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300~350g

<下味>

    

大さじ1
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

キャベツ

1/4個
  

玉ネギ

1/2個
  

ピーマン

2個
  

パプリカ

1/2個
  

ニンニク

1片

<調味料>

    

大さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

みりん

大さじ1
    

オイスターソース

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2005/04/18
更新日:
2021/05/20

下準備

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめて、片栗粉もからめる。

  • キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切る。

  • ピーマン、パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、縦に薄くスライスする。

  • <調味料>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、玉ネギを炒めて、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマン、パプリカ、ニンニクを炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら1の野菜を戻して炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、皿に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ