愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトと卵のスープ

材料  ( 4 人分

1個

ワカメ

(干し)大1

<スープ>

  

600ml
  

大3
  

小1/2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/04/28
更新日:
2018/03/16

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさにザク切りにする

  • 卵は割りほぐしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油小1を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立てばトマトを加え、再び煮立てばコショウ少々で味を整える。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて、ワカメを加えて火を止める。器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ