愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レバーのワイン煮

赤ワインが効いた大人な味の一品。レバーの下処理がポイント。

材料  ( 2 人分

鶏レバー

200~250g

<調味料>

  

赤ワイン

130ml
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(せん切り)1片分
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/11
更新日:
2013/03/04

下準備

  • 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、残っている血を水できれいに洗う。

作り方

  1. 1

    たっぷりの煮たった熱湯に鶏レバーを入れ、再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料、(1)を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、落とし蓋をして火を弱める。時々鍋を返しながら、煮汁が少量になるまで煮詰めて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.