15分
83 Kcal
コメント1件
ホウレン草と春菊を組み合わせる事で味の幅が広がります。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ホウレン草と春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草、春菊を加えて和え、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(1)
定番とも言えるゴマあえです。青菜は一品でも美味しくできそう。簡単なのでおすすめします。
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Lily-bono
豊島早苗
E・レシピ編集部
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定番とも言えるゴマあえです。青菜は一品でも美味しくできそう。簡単なのでおすすめします。