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ホウレン草と春菊のゴマ和え

15分

83 Kcal

コメント1件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

ホウレン草と春菊を組み合わせる事で味の幅が広がります。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ホウレン草と春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草、春菊を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ちょこさん
    3

    定番とも言えるゴマあえです。青菜は一品でも美味しくできそう。簡単なのでおすすめします。

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