今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

インゲンのゴマみそ和え

インゲンのゴマみそ和え

15分

83 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として4cnの長さに切る。

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ゴマみそダレ>をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    熱湯にサヤインゲン、新ゴボウ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  3. 3

    2のゆで野菜が熱いうちに1の<合わせゴマみそ>に加え、ザックリ混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    サヤインゲンに関連する記事