愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し

鍋に豚バラ肉と春キャベツを入れ、白ワインと塩で味付けするだけで、絶品の一品に!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180~200g

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

小さじ1/3

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • 春キャベツは手でザックリちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツと豚バラ肉を交互に重ねる。<調味料>の材料、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。

  2. 2

    煮たってきたら火を弱めて煮込み、豚バラ肉の色が変わり、春キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(14)

    他11件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ