愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンのまろやかスープ

ニンジン臭さがないからニンジン嫌いさんもこれならOK!?

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

お米

大さじ3
  

600ml

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/06/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして煮たったら弱火で15分煮る。ミキサーに加えてかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.