愛あるセレクトをしたいママのみかた

梨と白菜のサラダ

みずみずしい梨と白菜のヘルシーサラダ。リンゴ酢の酸味が良く合います。

材料  ( 2 人分

1/4~1/2個

白菜

1/16株

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

リンゴ酢

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/10/08
更新日:
2012/10/04

下準備

  • 梨は縦4つに切って皮をむき、芯を取ってイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

  • 白菜は梨に合わせて食べやすい大きさに切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って冷水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に梨、白菜、ブロッコリー、貝われ菜を盛り合わせる。ケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.