愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と小松菜のレタス包み

表面の脂肪が少ない豚肉のもも肉を使ったレタス包み。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2014/09/01

下準備

  • 豚もも肉は1cm角に切る。

  • 小松菜はみじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは1枚を半分に切り、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚もも肉を炒める。色が変わったら水煮大豆、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    小松菜を加え、さらに強火で炒め合わせる。汁気がなくなったら器に盛ったレタスにのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ