豚納豆炒めレタス包み

納豆と豚肉を豆板醤でピリ辛に味付け!これだけでもおいしそう~!今回はレタス包みにしてシャキシャキ感をプラスしてます。納豆の苦手な方はこのレシピから挑戦してみては?

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

納豆

1パック (1パック約50g)

豆板醤

小さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/12/20
更新日:
2014/07/02

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2cm幅に切り、<下味>をもみ込む。納豆はザルに入れて軽く水洗いする。レタスは水に放ち、パリッとすればザルに上げて水気を切る。

    納豆の粘りが気になる場合は、熱湯をかけると粘りがとれます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変われば納豆、納豆のタレ、豆板醤を加えて炒め合わせ、器に盛り、レタスに包んでいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数714

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ