愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カニ入りコーンスープ

高タンパク、低脂肪、低カロリー食材のカニは、この季節におすすめ食材!

材料  ( 2 人分

  

牛乳

250~300ml
  

200ml

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/4丁

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/01/12
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    鍋にコーンスープの素を牛乳と水で溶き、カニを加えて中火にかける。

  2. 2

    白菜、玉ネギは粗いみじん切りに、白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。(1)の鍋に入れ、全体にしんなりしたら食べやすい大きさに切った豆腐を加える。

  3. 3

    豆腐が温まったら器に注ぎ分け、粉パプリカを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ