じゃがいもの甘みがいきていてとても美味しかったです。にんにくとハーブのおかげで塩は控えめでもしっかり味がします。
人気 30+ おいしい!
鶏肉とジャガイモのガーリック炒め
ニンニクとハーブがきいて。食べごたえたっぷり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は皮側を包丁の先で何カ所か刺し、小さめのひとくち大に切り、ハーブソルトを少し多めにからめる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
-
2
ジャガイモは皮ごと水洗いし、ラップで包んで電子レンジで4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。粗熱が取れたら食べやすい大きさのくし切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦2~4等分に切る。イタリアンパセリはザク切りにする。
-
4
フライパンにオリーブ油、<ハーブ>の材料を入れて中火にかけ、香りが移ったら<ハーブ>を取り出す。鶏もも肉、ニンニク、ジャガイモを弱めの中火でカリッとするまで炒める。
-
5
マッシュルーム、赤唐辛子も加えて炒め合わせ、イタリアンパセリを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、4の<ハーブ>を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏肉とジャガイモのガーリック炒め」の関連レシピ
「ニンニク」を使ったその他のレシピ
-
レンコンミートソースのパッケリ
-
オイル控えめあっさりヘルシーな自家製ツナ
-
ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ
-
長芋・ズッキーニ・コーンの香り炒め
-
カラフル和風ブッタボウル
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
カラフル夏野菜のくったり煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




