愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白インゲン豆のスープ

材料  ( 4 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1缶

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ1

豆腐

1/2丁

200ml

牛乳

400ml

生クリーム

大さじ4

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮白インゲンはザルに上げ、汁気を切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ玉ネギを炒め、玉ネギが透明になってくれば小麦粉を加え混ぜながら炒めあわせる。

  2. 2

    粉っぽさがなくなれば、白インゲン、豆腐を手で崩しながら加え、水、半量の牛乳、コンソメを加え、煮立てば、火を弱め鍋の蓋をして10分煮る。

  3. 3

    ミキサーで撹拌し、網を通して鍋に戻し、残りの牛乳を加え煮立てば火を止め、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に注ぎ、生クリームを加え、パプリカパウダー、ドライパセリを浮かせる。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ