愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りジャガイモサラダ

せん切りにして食感を残したジャガイモ、たっぷりめのモヤシでお腹満足のサラダ。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/08/12
更新日:
2013/08/06

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

  • キュウリは端を切り落として斜め切りにし、さらにジャガイモの大きさに合わせて切り、水に放つ。シャキッとすればザルに上げる。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシを入れひと混ぜしてザルに上げる。続けて水切りしたジャガイモを加え、ジャガイモが半透明になればザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、プチトマト、キュウリ、モヤシを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ