20分
369 Kcal
コメント3件
脂ののったハマチを照り焼き味に。火を入れ過ぎるとかたくなるので注意して下さいね。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ハマチは皮を引いて骨を抜き、食べやすい大きさの幅1cmに切る。塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。
キュウリは薄い輪切りにして塩少々でもみ、水気がでるまで置いておく。水気がでたら軽く水洗いして水気を絞り、<合わせ酢>の材料で和える。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハマチを両面焼く。
<調味料>の材料を加え、ハマチにからめるように煮詰め、煮汁がほとんどなくなったら火を止める。器に盛り、汁気を軽く絞ったキュウリを添える。
みんなのおいしい!コメント(3)
テリテリに仕上がったと思います。 おいしかったです。
お魚大好きな3歳もパクパク食べました。小麦粉をつけてから焼くので、身がポロポロにならず、よかったです。中の方で味が薄いところは離乳食期の子供にも!
天然ハマチの切り身が出ていたので、こちらのレシピを参考に料理してみました。 先に小麦粉はたき焼いておくと、身がフライパンにもくっつかずきれいに仕上がりました。
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テリテリに仕上がったと思います。
おいしかったです。
お魚大好きな3歳もパクパク食べました。小麦粉をつけてから焼くので、身がポロポロにならず、よかったです。中の方で味が薄いところは離乳食期の子供にも!
天然ハマチの切り身が出ていたので、こちらのレシピを参考に料理してみました。
先に小麦粉はたき焼いておくと、身がフライパンにもくっつかずきれいに仕上がりました。