愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

作り置きニンジンサラダ

冷蔵庫で3~4日保存OK! ニンジンのシャキシャキッとした食感が楽しめる、サッパリサラダ。

材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/04/06
更新日:
2015/04/06

下準備

  • ニンジンは皮ごとキレイに水洗いし、斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • クルミはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にニンジンと塩を入れ、全体に塩をからめて軽くもみ、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>を作る。ボウルで白ワインビネガー、砂糖、塩コショウ、粒マスタードを混ぜ、オリーブ油を少しずつ入れてその都度、しっかり混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に(1)のニンジン、クルミを加えて和える。冷蔵庫に入れ、味が馴染んだら器に盛る。

    一晩置くとより味が馴染みます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではニンジン1本150~170gの物を使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ