愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新ゴボウの和えもの

材料  ( 4 人分

新ゴボウ

2~3本

<和えダレ>

  

しょうゆ

小1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2004/05/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの拍子切りにする。水に放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて拍子切りにする。

  • ほうれん草は水洗いする。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にほうれん草を入れ、サッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. 2

    続けてゴボウを入れて煮立てば1分ゆで、ニンジンを加える。

  3. 3

    再び煮立てばザルに上げ、ゆで汁を切って熱いまま<和えダレ>に加えて混ぜ、ほうれん草を加え合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.