愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

切干し大根とネギの卵焼き

切干し大根は食物繊維が豊富! 歯ごたえもプラスされて食べごたえもバッチリ!

材料  ( 2 人分

2~3個
  

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1~2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/07/20
更新日:
2023/07/20

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして酒をかける。

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、切干し大根、刻みネギ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    同様にもう1度繰り返し、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆをかけてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ