愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ベリーババロア

ふわふわとしたやわらかな食感のババロア。お好みのベリージャムを使って下さいね。

材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

卵黄

1個分
  

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/05/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄と砂糖の半量を入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    小鍋に牛乳、残りの砂糖、バニラエッセンス、イチゴジャムを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、(1)のボウルに少しずつ加え混ぜる。

  3. 3

    小鍋に戻し入れて弱火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら煮る。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。

  4. 4

    別のボウルで生クリームを7分立てにする。

  5. 5

    (3)のボウルに(4)を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。

  6. 6

    器に流し入れ、冷蔵庫で30分位冷やし固め、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.