愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ

スッキリとした独特の香りが特徴のローズマリーをチキンに合わせることで、ワンランク上のサンドイッチに。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

ローズマリー

(ドライ)大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

<マッシュポテト>

  

牛乳

大さじ1~2
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)4枚
  

バター

適量

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2017/03/06
更新日:
2017/03/01

下準備

  • 鶏むね肉は半分に切り、全体をフォークで刺す。<下味>の材料に15分漬ける。

  • 食パンに常温に置いておいたバターを薄くぬる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに3分加熱し、竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れて熱いうちにマッシャーでつぶす。

作り方

  1. 1

    <マッシュポテト>を作る。熱いジャガイモにバター、牛乳を加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鶏むね肉は汁気を軽くきる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、皮側を下にして並べ入れ、両面に焼き色をつけ、弱火で8分位じっくりと焼く。厚ければ厚みを半分に切る。

  3. 3

    薄くバターをぬった食パンにレタス、<マッシュポテト>、チキンをはさみ、ワックスペーパーで包んで10分位なじませて半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・マッシュポテトは、ジャガイモのかたさをみて牛乳の量を調整して下さい。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ