愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のおかか和え

豆腐と青菜を和えダレで和えた和え物。ゴマ油で風味とコクをプラス。

材料  ( 2 人分

青菜

1/2束
  

少々

<和えダレ>

  

ゴマ油

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/11/19
更新日:
2012/11/14

下準備

  • 木綿豆腐は1.5cm角に切る。

  • 青菜は、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐と青菜を合わせ、<和えダレ>の材料を加えて軽く混ぜ合わせる。最後にかつお節を全体に混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ