フレンチトーストとトマトスクランブルエッグ
レシピ制作:保田 美幸
フライパンをアルミホイルで仕切れば、スイーツもおかずも同時に出来ちゃいます。大満足のワンプレートに!
作り方
- 1
パンは4等分に切る。バットに<卵液A>の材料を混ぜ合わせ、食パンを加えて途中で返しながら浸す。
- 2
プチトマトはヘタを取り除き、横半分に切る。ソーセージは粗く刻む。<卵液B>の材料を混ぜ合わせておく。
- 3
大きめのフライパンに少し大きめに切ったアルミホイルをしき、真ん中を折り込む。フライパンを中火で熱し、半面にバター5gを加えて溶かし、(1)の食パンを並べ入れて両面に焼き色がつくまで焼く。残りの半面にバター5gを熱してプチトマトとソーセージを炒め、火が通ったら<卵液B>を少しずつ流し入れて、混ぜながら半熟に火を通す。
- 4
器にフレンチトーストとスクランブルエッグを盛り合わせ、イタリアンパセリを散らす。
みんなのおいしい!コメント(4)
このレシピのジャンル・種別
フレンチトーストとトマトスクランブルエッグの関連レシピ
フレンチトーストとスクランブルエッグをフライパンひとつで一度に調理する時短ワザを学びました。ソーセージも入った具沢山のスクランブルエッグも食べ応えがあり、大満足な朝食になりました。
いつもは焼いた後に砂糖やハチミツなどの甘みを足していたけど、卵液に砂糖を加えるのでほのかな甘みがあって美味しかったです。何もつけずにヘルシーに食べられました!トマトと卵の組み合わせもグッド^ ^
ほのかな甘みで美味しく仕上がりました。スクランブルエッグは、プチトマト・ハム・チーズで代用。キノコやコーンを入れてもおいしく仕上がりそう!朝の忙しい時フライパンひとつで2品できるので便利ですね。