愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのエスニックきんぴら

乱切りにして、レンコン特有のシャキシャキ食感を味わいます。豚肉を加えて食べ応えUP。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ナンプラー

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/03/27
更新日:
2017/03/23

下準備

  • レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 豚バラ肉は幅1cmに切る。赤ピーマンはヘタと種を取り、粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを中火で熱し、レンコン、豚バラ肉を加える。レンコンが半透明になるまで炒め、赤ピーマンも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数714

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.