愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

レンコンの和風パスタ

あっさりとした味付けで、シャキシャキとしたレンコンの食感がクセになるパスタ。

材料  ( 2 人分

  

16g

大葉

6枚

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/01/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむき、幅2~3mmの半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3

    レンコンを加えて透き通るまで炒め、<調味料>と(1)のスパゲティーを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、大葉と白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ