20分
241 Kcal
コメント3件
レバーを湯通しをしてショウガをたっぷり入れて煮ることで気になる臭みもなくなります。しっかり甘辛味でお箸が進みます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏レバーは熱湯を通して臭みを抜く。すぐに水に取り、粗熱が取れたらひとくち大に切る。
鍋に粉山椒以外の全ての材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱め、煮汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、粉山椒を振る。
みんなのおいしい!コメント(3)
レバーは大好きなのですが、出来合いを買うばかりで、しっかり作ったのは初めてでした。レシピがわかりやすくて、よかったです。また作ってみようと思います。
生姜がたっぷりで美味しい!レバーの臭みもちゃんと取れていたので良かったです^ ^ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなります。
レバーは好きでよく作るのですが、粉山椒は初めてでした!意外と合うのでびっくりです!いつものレバーに飽きたときは山椒でアレンジするのもいいですね(*^^*)
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臭みなし!絶品鶏レバーの甘辛煮の関連レシピ
ともみ
保田 美幸
株式会社マミーゴー
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レバーは大好きなのですが、出来合いを買うばかりで、しっかり作ったのは初めてでした。レシピがわかりやすくて、よかったです。また作ってみようと思います。
生姜がたっぷりで美味しい!レバーの臭みもちゃんと取れていたので良かったです^ ^ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなります。
レバーは好きでよく作るのですが、粉山椒は初めてでした!意外と合うのでびっくりです!いつものレバーに飽きたときは山椒でアレンジするのもいいですね(*^^*)