愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のタラマヨ和え

菜の花の鮮やかな緑色とタラコのピンク色が春らしい。パンにはさんでもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

水煮コーン

大さじ2

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/29
更新日:
2014/10/21

下準備

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、さらに他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で菜の花を1分30秒ゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    <タラコマヨネーズ>のボウルに水煮コーンと(1)の菜の花を入れて混ぜ合わせ、盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ