愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風ポテトサラダ

マヨネーズを使わない、サッパリとしたポテトサラダ。食感を残すようにサッとゆでましょう。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

細ネギ

1/4束

<ユズドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

米酢

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/05/05
更新日:
2014/04/29

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。水が白っぽくなれば何回か水を変える。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、横薄切りにする。

  • 大きめのボウルに<ユズドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に水気をきったジャガイモを入れ、ジャガイモが透き通ってきたら玉ネギ、細ネギ、赤パプリカを加えてひと混ぜし、ザルに上げる。

  2. 2

    冷水につけて冷まし、ザルに上げてしっかり水気をきる。<ユズドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ