愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴマ和え

下味をつけたカボチャを練り黒ゴマで和えた、美容に良い一品。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

<和えダレ>

  

練り黒ゴマ

小さじ1.5
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/05/07
更新日:
2012/04/23

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れてヒタヒタの水を加え、顆粒チキンスープの素を入れて火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で8~10分位煮る。

  2. 2

    カボチャの汁気をきり、<和えダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.