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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴマ和え

カボチャを顆粒スープの素でゆでてから、ゴマダレで和えるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/09
更新日:
2012/04/03

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャとヒタヒタの水を入れ、顆粒スープの素を加えて火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. 2

    カボチャの汁気をきり、<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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