愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝の揚げ漬け

材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)
または

玉ネギ

揚げ油

適量

<漬けダレ>

  

サラダ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/07/09
更新日:
2017/02/02

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

  • <漬けダレ>を混ぜ合わせ、紫玉ネギをあわせる。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、砂肝をカリッと揚げ、揚げたての熱々を<漬けダレ>にジュッとつける。20分位でなじみます。

    冷蔵庫で2~3日美味しくいただけますので、たくさん作っておいてもいいですよ!ニンジンやセロリを細切りにしてつけ合わせても美味しいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ