素麺春巻き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
素麺は3つの束に分けて片側の端を糸で縛って、熱湯でゆでて水洗いし、水気を切る。
-
鶏ささ身は細切りにし、酒、塩コショウをからめる。ラップをして1~2分レンジで白っぽくなるまで加熱する。
-
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落として、長さを半分に切る。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。
-
ニンジンは縦6等分に切り、熱湯で柔らかくゆでて水気を切る。
-
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
-
サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに2~3分位かけ、トロミをつけて冷ます。もともとバルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1位を使って下さい。
-
<からしマヨ>は混ぜ合わせる。<のり>の小麦粉に水を少しずつ加え、よく練る。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
・素麺と野菜を具にしてカラッと揚げた春巻き。からしマヨがきいてます。
|
「素麺春巻き」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 豚しゃぶ鍋
- 梅の豚しゃぶ素麺
- 野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
- サラダ素麺
- 一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
- カラフルカップ素麺
- 冷たい担々麺風つけ麺
- 中華風素麺サラダ
- 一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
味わいもパッケージも華やかな純米吟醸!2024年11月19日(火)【華吟醸】新発売!
石川酒造株式会社が、11月19日(火)に新商品【華吟醸】を発売します。心を…
観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
高山【味の与平】高山【飛騨牛すきやき中橋わかちや】飛騨古川【八光苑】市民公…
ファミマ限定第3弾「ワッフルコーン東京ばな奈」キャラメル味で、“飲む東京ばな奈”果肉入りドリンクも
東京ばな奈ワールド監修によるファミリーマート限定スイーツ「ワッフルコーン東…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
鮭と卵の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ライス入りロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
中華風豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
ブロッコリーとレンコンのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
即席キノコの豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 08:44
ウーマンエキサイト特集