15分
56 Kcal
コメント2件
火の通りが早い具材を使えばあっという間に一品完成!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
セリは根の部分を切り落とし、根元を輪ゴムなどでしばり、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取る。水気を絞り、長さ2cmに切る。
シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分け、汚れを拭き取って薄切りにする。
油揚げはクッキングペーパーではさんで軽く押さえて油を取り、シイタケ位の大きさに細切りにする。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
シイタケ、油揚げはフライパンで乾煎りする。
<調味料>のボウルにセリ、シイタケ、油揚げを加えて和え、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
セリを小松菜に、+えのきで使ってみましたが、油揚げを乾煎りしたからなのかやや香ばしくて美味しい〜!いつもは油抜きして、そのまま刻んで煮ていましたが、それよりも美味しかったです!
セリと油揚げはとても合いますね!セリの良い香りと、あっさりした味付けがマッチしていて、とてもおいしかったです。もやしとまいたけがあったので一緒に入れてみました!
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株式会社マミーゴー
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セリを小松菜に、+えのきで使ってみましたが、油揚げを乾煎りしたからなのかやや香ばしくて美味しい〜!いつもは油抜きして、そのまま刻んで煮ていましたが、それよりも美味しかったです!
セリと油揚げはとても合いますね!セリの良い香りと、あっさりした味付けがマッチしていて、とてもおいしかったです。もやしとまいたけがあったので一緒に入れてみました!