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セリと油揚げのお浸し

セリと油揚げのお浸し
太鼓判 10+ おいしい!

15分

56 Kcal

コメント2件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

火の通りが早い具材を使えばあっという間に一品完成!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • セリは根の部分を切り落とし、根元を輪ゴムなどでしばり、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取る。水気を絞り、長さ2cmに切る。

  • シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分け、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • 油揚げはクッキングペーパーではさんで軽く押さえて油を取り、シイタケ位の大きさに細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケ、油揚げはフライパンで乾煎りする。

  2. 2

    <調味料>のボウルにセリ、シイタケ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • ぷちょさん
    0

    セリを小松菜に、+えのきで使ってみましたが、油揚げを乾煎りしたからなのかやや香ばしくて美味しい〜!いつもは油抜きして、そのまま刻んで煮ていましたが、それよりも美味しかったです!

  • ちゃいらてさん
    1

    セリと油揚げはとても合いますね!セリの良い香りと、あっさりした味付けがマッチしていて、とてもおいしかったです。もやしとまいたけがあったので一緒に入れてみました!

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