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  4. 豚バラ肉とセリの常夜鍋のレシピ・作り方

豚バラ肉とセリの常夜鍋

サッと作れてスタミナ満点。シンプルな材料なのに飽きのこない味わい。

かんたん
調理時間
カロリー
462 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

セリ

2~3束

<合わせだし>

  

だし汁

600~700ml  作り方 >>
  

100ml
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2

ユズ

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

作り方

  1. 1

    セリは洗って根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンニクは皮をむき、木ベラまたは包丁の腹でつぶす。ショウガはきれいに洗って皮付きのまま薄切りにする。ユズは半分に切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料とニンニク、ショウガを入れ、強火にかける。沸騰したら豚バラ肉を1枚ずつ広げて入れる。

  3. 3

    肉の色が変わったら、セリを適量ずつ加えてサッと煮る。煮えたものから器に取り、ユズを搾っていただく。

    途中でアクが出てきたら取る。

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