1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鍋もの >
  4. 豚バラ肉とセリの常夜鍋のレシピ・作り方

豚バラ肉とセリの常夜鍋

サッと作れてスタミナ満点。シンプルな材料なのに飽きのこない味わい。

かんたん
調理時間
カロリー
462 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

セリ

2~3束

<合わせだし>

  

だし汁

600~700ml  作り方 >>
  

100ml
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2

ユズ

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

作り方

  1. 1

    セリは洗って根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンニクは皮をむき、木ベラまたは包丁の腹でつぶす。ショウガはきれいに洗って皮付きのまま薄切りにする。ユズは半分に切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料とニンニク、ショウガを入れ、強火にかける。沸騰したら豚バラ肉を1枚ずつ広げて入れる。

  3. 3

    肉の色が変わったら、セリを適量ずつ加えてサッと煮る。煮えたものから器に取り、ユズを搾っていただく。

    途中でアクが出てきたら取る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ