愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草の桜エビ和え

材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

干し桜エビ

大さじ6
  

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/04/16
更新日:
2011/07/12

下準備

  • ほうれん草はきれいに水洗いして、熱湯でサッとゆでる。水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • <和えダレ>をあわせ、ほうれん草をからめておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、桜エビを入れて強火にかける。エビの香りが立ってくれば、熱いうちにほうれん草のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ