愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

甘酢和え大根

お酢をきかせた、サッパリとした箸休め。

材料  ( 2 人分

  

少々(大根とニンジンの正味の分量の1.5%)

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/11
更新日:
2017/12/06

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにして抗菌袋に入れ、塩をからめて10分置く。<甘酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    大根とニンジンの水気を絞り、<甘酢>のボウルに移して和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1442

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.