愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラコと卵のふわふわネギうどん

片栗粉でトロミをつける事で冷めにくく、いつまでもあったか。タラコと卵がうどんによくからみます。

材料  ( 2 人分

薄口しょうゆ

大さじ1.5

適量

うどん

(細:冷凍)2玉

<ダシ溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

溶き卵

2個分

細ネギ

(小口切り)適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2012/02/06
更新日:
2014/07/08

作り方

  1. 1

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。<ダシ溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に斜め薄切りにした白ネギ、だし汁を入れ、火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなったら薄口しょうゆ、塩で薄味に調える。

  3. 3

    うどん(冷凍のまま)を加え、再び煮たったら<ダシ溶き片栗>を少量ずつ加え、トロミをつける。

  4. 4

    タラコを加えて合わせ、さらに溶き卵をまわし入れ、ふんわりと浮いてきたら器に盛り、細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ