愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

空心菜の炒め物

材料  ( 4 人分

または

小松菜

エリンギ

1パック

ベーコン

3~4枚

少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/08/02
更新日:
2017/03/23

下準備

  • 空心菜は水洗いし水気を切って、根元を少し切り落とし5cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • エリンギは長い物は長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ショウガを強火にかけ、香りが立ってくれば、ベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てくれば空心菜の茎、エリンギを炒める。

  3. 3

    全体に少ししんなりするまで炒め、空心菜の葉、赤ピーマンを加え炒め合わせる。

  4. 4

    塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.